imgonline-com-ua-Resize-HYULCaeGa6I3ki3

7 марта 2021 года прошло ежегодное гуляние «Поляна Шулепова».
Этого праздника нет ни в одном календаре, но уже 24й год каждый март поляна собирает гостей. Песни под гармонь, игры, прекрасное настроение и чай из настоящего самовара ожидали гостей!

 

Организаторы гуляния: “Центр коми культуры им. Б.Ф. Шахова” совместно с УП МОД «Коми войтыр» благодарят Османова Магомеда Нурмагомедовича, Буторина С.А. и «Ухтаспецавтодор» за расчистку поляны, гармониста – Кислякова Павла, руки мёрзли, но он играл!
Идея создания этого гуляния принадлежит представителю прилузского землячества – Шулепову Ивану Павловичу.

Иван Павлович объяснял смысл своего воплощённого в жизнь плана просто: “Хотел вырваться за рамки четырёх стен и отмечать женский праздник 8 марта на природе”. За поляной закрепилось довольно прочное прозвище – поляна Шулепова.

Отрывок из статьи (газета “Ухта”, автор – Тамара Просужих): “Да, каждый оставляет свой след. Шулепов оставил праздник. А бывает это так. Каждый год, когда зима начинает отступать, на большую поляну в пригородном лесу, что раскинулся от Ухты в сторону Шудаяга, въезжает трактор. Его задача – растолкать накопившиеся за зиму сугробы. Но – особым образом. Уминая снег по краям, тракторист оставляет в центре поляны своего рода стол. А дальше вступает в действие лучшее из народных СМИ – сарафанное радио. И, глядишь, с утра начинают подтягиваться по лесной тропе гости. Идут целыми семьями, с ребятишками мал мала меньше, шествуют пенсионеры, любители природы и прогулок на свежем воздухе. И каждый – это одна из традиций – несёт с собой угощение для общего стола. Рассказывать про подлинно народное гуляние на газетном листе – только слюнки зря пускать. Одним словом, бывает там здорово, разговоров о веселье хватает на весь год.”

6Ze0kX-yTF4 8069MmURyKg
gK-s8XQ17jA Ko5CJoAmZaU
-kAUDZ0kprY nEbQM5K_eyk
piVzaVEYqEQ RINWxiKgTcU
rrnyxhKQezA t4AgpYSduu0
TJw2XbQB57Q uM_sWC5fcK8
W42lyPMS8Dk YAyyErBX1Sg
YFad0bQMAmM